David Kristens
Оцелот С револьвером
Animations
Ребята из Ентербрейн знают, что выглядит эффектно. Знают, что нравится фанам. Фейерверки! Много фейерверков! Их стало почти вдвое больше по сравнению с ВХ 93, супротив 59…Просто были включены все анимации из ВХ, а к ним добавлена куча новых. Какие же анимации добавили?
Среди «оружейных» лидером по добавкам стали «когти», attack 7-11 –это всё они, любимые. Теперь и электрические и огненные и ледяные…любит народ такое оружие, как «перчатка с когтями», да и монстров когтястых теперь легче делать будет.
Туева хуча новых анимаций для умбердрынов… то есть Пафосных Стихийных Мечей. Sword1 -Sword10 – усё для них!
Появились - наконец-то! - анимации для выстрелов. Правда на пальбу действительно похожа только Gun1, а Gun2 –скорее печать +какой-то огнемёт.
Больше анимации оружия каких-либо серьёзных фич не завели. Уже осматривая магию тьмы видим, к Darkness1.png и Darkness2.png прибавилась Darkness3.png…и какая…Первый кадр её украшает морда некоей демонюги (вместе со всей прочей тушкой!).

Это для «псевдосаммонинги», вероятно. Нормальный саммон, когда в ответ на ваш призыв в партию на время добавляется существо без вмешательства в скрипты в мукере – дело тяжкое и неблагодарное. А тут – нате вам. Пишем заклинание «призыв мордатого» и получаем по сути обычную элементальную атаку. Такими трюками вовсю пользуются фаны, но я их не одобряю…ну да ладно.
Такие же трюки используются в анимациях:
• Earth3 (с толстым-неповоротливым земляным элементалем, норовящим наступить на кого-нибудь немытой пяткой), Fire4(там на нас плюётся огнём дядя-ифрит),
• Ice5 (эдакая Снежная Королева),
• Light3 (абстрактная блямба с кучей крылушков),
• Thunder4(химерка. Она-то тут при чём?!),
• Water3(водяной единорог, заставляющий воду захлестнуть весь экран)
• и Wind3 (почему-то ветер у ёнтербрейнов зелёный, ох уж этот дальтонизьм! Духом ветра назначена зёлёная сильва).
Каждой стихии назначен свой дух-элементаль. Выглядят же эти духи хоть и стильно, но с некоторой разнобоицей: довольно реалистичный мордатый демонюг не очень выглядит рядом с схематичным ифритом, а водяной конь рядом химеркой и сильвой кажется то ли мультяшкой, то ли куском гобелена.
Ещё одна приятная штука- печати. Ещё в ВХ была такая анимация -Special1, куча подобного была наклёпана фанами, а теперь и до самой Еб дошло: печати- это прикольно! Накладывайте на себя заклинания защиты, на врагов – обездвиживания, замуруйте финального босса в ином измерении – и усё это –с помощью фильдепёрсовых таких закорючек! Нифига непонятно, зато таинственно! Gun2, Light3, Meteor (внезапно! К чему бы это…), Spear3 (шутки про евреев - в сторону!), Special1, Special8, Special10 -17, Sword8 (вот где там-то меч?) – радуют нас не только эффектами наложения, но и срабатывания/разрушения печаточек.
Можно также отметить увеличение общей длинны листов анимаций: супротив полутора строчек на анимацию в ХР, трёх-четырёх строчек в ВХ, Ася в среднем юзает 4-5 (до восьми) строчек на анимацию. Это конечно пустяк, супротив 10-50 (!!!) строчек, используемых в фанатских анимациях (есть и такие, поищите сборки, под ХР точно). Однако тут уже попахивает тенденцией и стоит призадуматься. Это вообще хорошо или плохо? Хорошо: красивые спецэффекты радуют глаз, в некоторых играх я порой даже специально нарывался на драки, чтобы «вот тот монстрег показал мне салют», не халея на такие демонстрации трети здоровья своего персонажа. Но ведь не всё же время мы на графику любуемся!...и тут начинаются проблемы: обильная, яркая графика способна вызвать тормоза. Долгие анимации со временем утомляют и начинают раздражать, превращая битву в салют. Короче, во всём надо знать меру.
Ставлю анимациям 10 из пяти!..

@темы: Graphics, RMVXAce, RpgMaker, Статьи